Assemp e Senac Santa Cruz promovem o 4º Concurso Gastronômico Oktoberfest

A partir desta quarta-feira, 17, até o dia 29 de agosto, acontecem as inscrições para o 4º Concurso Gastronômico Oktoberfest, promovido pela Associação de Entidades Empresariais (Assemp) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Santa Cruz do Sul. As pessoas interessadas poderão inscrever somente uma receita e deverão preencher a ficha de inscrição com foto do prato proposto, e a ficha técnica com nome do prato, conceito, receita e justificativa da sua criação. O material deve ser entregue até as 12 horas do dia 29 de agosto na sede da Assemp ou enviado por e-mail para marketing@assempscs.com.br, com identificação do nome do prato e responsável no título do e-mail.

O concurso tem caráter exclusivamente cultural e recreativo, sendo a participação permitida a pessoas físicas ou jurídicas, com sede ou residência em Santa Cruz do Sul e região. A temática de embasamento e inspiração das criações será receitas de família, proposta e oferecida em pequenas porções individuais, através da gastronomia finger food. Os participantes deverão utilizar, no mínimo, um ingrediente típico alemão em sua criação. Em 2019, Ramon Giovanaz venceu concurso com a receita Joelho Bêbado.

O objetivo do concurso é revelar novas versões de pratos típicos, com estímulo à criatividade e à inovação. “A proposta é que as tradicionais receitas de família, compartilhadas de geração em geração, se tornem públicas e atualizadas para um formato de gastronomia contemporânea e acessível para todos os públicos”, declara o coordenador de Marketing da 37ª Oktoberfest, Mateus Becker. A divulgação dos selecionados ou aptos para etapa final está prevista para 9 de setembro, através das redes sociais (Instagram e Facebook), site da Oktoberfest e imprensa.

Concurso – A etapa final do concurso acontece no dia 13 de setembro, na sede do Senac Santa Cruz, em formato de banca. Neste dia será a apresentação do prato típico proposto e avaliação, com direito à degustação pelos avaliadores. A cozinha do Senac Santa Cruz estará disponível para os finalistas fazerem os seus pratos para exibição à Comissão Julgadora, formada por representantes das promotoras e convidados, sendo de responsabilidade dos participantes providenciar os insumos e prataria para execução da receita. Nesta edição, as três criações mais pontuadas serão premiadas, por meio dos critérios sabor, originalidade, criatividade e apresentação.

Premiação – Sobre a premiação, o coordenador destaca que o primeiro lugar ganhará dois permanentes para a 37ª Oktoberfest e um vale-compras de R$ 500,00 nas Lojas Afubra. O segundo colocado levará dois permanentes para a Festa da Alegria e um vale-compras de R$ 350,00 na Afubra. Já o terceiro prato vencedor também será premiado com dois permanentes para o evento santa-cruzense e um vale-compras no valor de R$ 250,00 na Afubra. A Oktoberfest Santa Cruz ocorre de 6 a 9, 11 a 16 e 20 a 23 de outubro.

Para ter acesso ao regulamento, clique no link 4º Concurso Gastronômico Oktoberfest_Regulamento

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?