Ein prosit: falta pouco pra começar a Festa da Alegria

Faltando poucos dias para o início da 39ª Oktoberfest e Feirasul 2024, que ocorrem de 10 a 13, 17 a 20 e 24 a 27 de outubro, a Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp) e a Coordenação Executiva da Festa da Alegria receberam a imprensa para um café da manhã, nesta quarta-feira, 2 de outubro. Durante o encontro, realizado no auditório da entidade, foram apresentadas as novidades relacionadas ao Sistema de Monitoramento do Parque da Oktoberfest, fruto da parceria com a Cindapa e Intelbras, o Oktober Karte (sistema de cashless), eco copo, produtos licenciados e gastronomia, além da divulgação da programação completa do evento.

O Sistema Integrado de Mitigação de Riscos de Segurança é composto pelo que há de mais moderno em tecnologias e processos, baseado no conceito C-Defense, desenvolvido pela Cindapa nos últimos anos, aliando alta tecnologia e inteligência artificial e humana, integradas de forma orgânica. O sistema estará interligado às forças policiais e à segurança privada do evento (composta por 120 vigilantes e porteiros), operando 24 horas por dia.

De acordo com o CEO da Cindapa, Sérgio Bica, serão mais de 80 câmeras instaladas no Parque da Oktoberfest, sendo 20 dotadas de Inteligência Artificial e três totens de vigilância. “Nosso compromisso é proteger cada visitante, fornecer tecnologia avançada para segurança e colaborar estreitamente com os organizadores e autoridades locais, proporcionando um ambiente seguro para todos”, destacou.

As delícias gastronômicas – A gastronomia, marca registrada da Oktoberfest, estará novamente em evidência na 39ª edição, com os restaurantes de comida típica (Pavilhão 2 e Bierhaus), Café Colonial (Espaço Assemp), além do prato típico (cuca com linguiça), do bretzel (salgado e doce) e de lanches variados, como crepe, pastel, xis, churros, pipoca, pizza em fatia, batata frita, hambúrguer, cachorro quente, entrevero, costelão, baguete gourmet, entre outros. Ao todo, serão aproximadamente 50 pontos de comercialização de comidas e bebidas.

Uma novidade que promete chamar a atenção dos visitantes é o rollmops, iguaria de origem germânica geralmente encontrada em bares populares do Sul do país, especialmente em regiões de colonização alemã. Trata-se de um filé de sardinha em conserva, enrolado em forma cilíndrica em torno de um pedaço de cebola, que será comercializada por unidade (R$ 10) ou em pote fechado de 560 gramas (R$ 59).

Valores:

Chope Eisenbahn (400 ml): R$14

Chopes especiais Eisenbahn e Artesanais (400 ml): R$ 16

Refrigerantes Linha Coca-Cola: R$ 8

Águas: R$ 6

Suco Del Vale: R$ 7

Energético Monster: R$ 15

Heineken Zero: R$ 15

Gastronomia em geral:

Lanches variados: a partir de R$ 13

Restaurante típico na Bierhaus – R$ 79,90 o quilo

Restaurante típico Pavilhão 2:  R$ 79,90 o quilo e R$ 60 livre

Culinária Típica:

Café Colonial (Espaço Assemp): R$ 95 o quilo

Prato Típico: R$ 30,00

Rollmops: R$ 10,00 (unitário) / R$ 59,00 (pote 560g)

Bretzel: R$ 13,00 (original) / R$ 16,00 (com cobertura sabores)

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?