Programação dedicada ao público infantil contou com apresentações de danças, teatro, oficinas de gastronomia, presença de personagens infantis, entre outros

Neste sábado, 12 de outubro, não faltaram opções dentro do parque da 35ª Oktoberfest para as crianças se divertirem no dia dedicado a elas. O dia ensolarado foi um convite para que as pessoas viessem conferir as atrações da festa, que mesmo com calor intenso, não espantou os visitantes. A programação, que durante a tarde foi toda dedicada ao público infantil, seguiu pela noite com diversos atrativos musicais, inclusive o show nacional de Hungria, Fernando & Sorocaba e Felipe Araújo. “Um dia muito lindo. Todos estavam felizes, mas principalmente as crianças que puderam se divertir muito no dia dedicado a elas”, declarou o presidente do evento, Ênio Ernesto Wermuth.

Na programação da tarde estavam as apresentações de Grupos Folclóricos Infantis; a peça teatral A Princesa Engasgada, do Grupo Makki Produções, de Estância Velha; o 3º Encontro de Corais Infantis, com a participação de cinco grupos da região; entre outras atividades lúdicas que ocorreram ao longo do dia em diversos ambientes do parque. Destaque para a participação de personagens infantis, show com Mickey e Pateta, presença do Pinguim de Madagascar e oficinas para os pequenos. No início da noite também foi possível prestigiar a comédia Gretel, A Esperta, encenada por três componentes do Grupo Juvenil do Centro Cultural 25 de Julho, baseada no conto dos irmãos Grimm, com direção de Celi Durante. Outro espaço bastante movimentado foi do 7º Batalhão de Infantaria Blindado (BIB).

Outra atração bastante frequentada pelas crianças durante este sábado, 12, foi o Parque de Diversões Tupã, com dezenas de opções de brinquedos. O Espaço Criança, localizado no Pavilhão 5, também contou com a presença dos pequenos, que se divertiram no parquinho, bem como com jogos educativos e atividades lúdicas. O local é gratuito e é oferecido pelo Serviço Social do Comércio (Sesc) em parceria com a Xalingo Brinquedos. A criançada ainda aprendeu receitas de Brigadeiro sem fogão, Doguinho e Mousse de Nutella, por meio de oficinas oferecidas pela Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas, situada no Pavilhão 3.